Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


Vai ai contenuti

Menu principale:


Roma

Elenco

Clicca sull'immagine per avere informazioni più dettagliate del prodotto

RISO ROMA (Superfino)
Ideale per risotti e minestre - Vedi caratteristiche e proprietà elencate

Quello che vedete nella foto è il Riso Roma, rappresentato allo stadio greggio, integrale (meglio conosciuto come integrale) e lavorato. Questo riso ha un chicco grosso, simile all'Arborio ma un po' più corto, che tiene poco la cottura. La discreta collosità, cioè l'alta percentuale di amido che cede durante la cottura, ne fa un riso difficile da trattare, ma anche un ottimo ingrediente per i risotti che richiedono una perfetta mantecatura. Il tempo di cottura per risotti e minestre al dente è di circa 16 minuti. Se usate un riso parboiled, come peraltro troverete scritto sulla confezione, potrete ridurre il tempo di cottura di qualche minuto, ma anche lasciarlo sul fuoco più dei minuti "canonici". La prebollitura che avviene durante la parboilizzazione rende più "elastiche" le performances ai fornelli e vi mette al riparo da "brutte sorprese". Tenete presente che il tempo di cottura del riso bianco varia in relazione all'annata, all'invecchiamento, al grado di lavorazione: elementi di difficile valutazione. Nel caso del risotto poi, esso dipende anche dalla tostatura che avviene all'inizio della preparazione (dopo il soffritto e prima di immettere il liquido di cottura) e dalla quantità dei grassi che si aggiungono in seguito: questo significa che, se cucinate un risotto tradizionale che presuppone l'utilizzo di abbondanti grassi animali e vegetali, i tempi aumentano di 1-2 minuti. Nel caso di un'insalata di riso invece il tempo di bollitura del Roma dev'essere al massimo di 16 minuti.
Per questo è preferito da consumatori che cercano una varietà versatile e pratica.


TEMPO DI COTTURA: 15-20 minuti


PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE - ALLERGENI - OGM e PESTICIDI - ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE - CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI - VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.

Da noi potrete trovare questa qualità in sacchetti di stoffa "Fantasiosi" da 1 - 2 - 5 - 25 kg. e SOTTOVUOTO da 1 kg.

HOME PAGE | LA NOSTRA AZIENDA - PRESENTAZIONE | STORIA del RISO | COS'E' e COME è fatto il RISO | I NOSTRI PRODOTTI - NOVITA' | SCHEDA TECNICA PRODOTTI | LE NOSTRE RICETTE | NOVITA' Confezioni REGALO 2016 e Bomboniere | LINKS UTILI a NOVARA | FIERE ed EVENTI | DOVE SIAMO | INFO e CONTATTI | Il METEO a NOVARA e in ITALIA | PRIVACY/COOKIE | Mappa del sito


PARTITA IVA: 01480090032 CODICE FISCALE: FNT SFN 73T 23D 872F | aziendafontanella@alice.it

Torna ai contenuti | Torna al menu