Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


Vai ai contenuti

Menu principale:


Riso Selvatico Zizania Acquatica - Wild Rice

Caratteristiche

SCHEDA TECNICA DEL PRODOTTO

RISO SELVAGGIO ZIZANIA ACQUATICA
“WILD – RICE”
INGREDIENTI: 100% Riso Zizania Acquatica “Wild-Rice” (riso selvaggio), origine Canada/USA
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE Carica microbica totale
Coliformi totali
Bacillus Cereus
Lieviti e muffe
Salmonella spp
< 1.000.000
< 100
assente
< 5000
assente in 25 gr.
UFC/g
UFC/g
UFC/g
UFC/g
ALLERGENI (regolamento 1169/2011/CE)
Il prodotto non contiene allergeni.

OGM e PESTICIDI.
Il prodotto non deriva da semi geneticamente modificati.
Non contiene e non è stato ottenuto mediante l’utilizzo di prodotti chimici ed è libero da
infestazioni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE.

Consistenza: Tipica di riso integrale, molto fibrosa e soffice al cuore.
Assorbimento: 100 gr. di riso assorbono 95 ml. di acqua in 15 minuti.
Aspetto: Chicchi lunghi e sottili di colore nero/marrone scuro.
Odore: caratteristico della varietà, assenza di odori estranei.
Sapore: caratteristico della varietà, assenza di sapori estranei.
CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE Lunghezza media: 12,40 mm
H2O: = 14,5 %
Rottura: = 10,0%
Materie estranee: assenti
VALORI NUTRIZIONALI Riferito a 100 grammi di prodotto:
CALCOLI APPROSSIMATIVI

Energia: 13,30 gr.
Grassi: 1,1 gr.
Ceneri: 1,20 – 1,40 gr.
Carboidrati: 68,50 gr.
Proteine: 12,40 – 15,00 gr.
Fibra: 4,5 gr.
Glucidi: 13,30 gr.
Kcal totali: 338 circa
Kjoule totali: 1434 circa
ACIDI GRASSI
Palmitico: 14 gr.
Stearico: 1 gr.
Oleico: 6 gr.
Linoleico: 8 gr.
Linolenico: 30
MINERALI
Magnesio: 80 – 161 mg.
Potassio: 55 – 344 mg.
Zinco: 3 – 6 mg.
Ferro: 4 mg.
Calcio: 17 – 22 mg.
Fosforo: 298 – 400 mg.
VITAMINE
Tianina: 0,45 mg.
Riboflavina: 0,63 mg.
Niacina: 6,20 mg.
ALLERGENI (regolamento 1169/2011/CE)
Allergene: Presenza Possibile
contaminazi
one
crociata
SI NO
Arachidi e prodotti derivati X
Frutta a guscio e prodotti derivati X
Crostacei e prodotti derivati X
Pesce e prodotti derivati X
Uova e prodotti derivati X
Latte e prodotti derivati (compreso lattosio) X
Soia e prodotti derivati X
Cereali contenenti glutine e loro derivati X
Anidride solforosa e solfiti (SO2 >10 mg/kg) X
Sedano e prodotti derivati X
Semi di sesamo e prodotti derivati X
Senape prodotti derivati X
Lupino e derivati X
Molluschi e derivati X
INFORMAZIONI LOGISTICHE

Si consiglia di conservarlo in un luogo fresco e asciutto; shelf-life: 12 mesi.Istruzioni di
cottura: versare il prodotto in una grande quantità di acqua bollente. Cuocere a fuoco medio
per circa 15-18 minuti. Spegnere il fuoco, scolare e servire.
E’ un alimento che viene consigliato per tutte le forme di esaurimento fisico e psicologico.
Molto adatto anche per la salute sessuale dell'uomo per le grandi quantità di zinco, quasi 7
mg. per ogni 100 gr. di prodotto.
La sinergia tra gli oligoelementi presenti, lo rende utile nella depressione, nella debolezza del
sistema immunitario, nella carenza di energia fisica e mentale.

HOME PAGE | LA NOSTRA AZIENDA - PRESENTAZIONE | STORIA del RISO | COS'E' e COME è fatto il RISO | I NOSTRI PRODOTTI - NOVITA' | SCHEDA TECNICA PRODOTTI | LE NOSTRE RICETTE | NOVITA' Confezioni REGALO 2019 e Bomboniere | LINKS UTILI a NOVARA | FIERE ed EVENTI | DOVE SIAMO | INFO e CONTATTI | Il METEO a NOVARA e in ITALIA | PRIVACY/COOKIE | Mappa del sito


PARTITA IVA: 01480090032 CODICE FISCALE: FNT SFN 73T 23D 872F | aziendafontanella@alice.it

Torna ai contenuti | Torna al menu