Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


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Riso Rosso Integrale Ermes

Elenco

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RISO ROSSO INTEGRALE ERMES (garantito originale)
Integrale ed Aromatico - Vedi caratteristiche e proprietà elencate

La storia: la varietà RISO ROSSO INTEGRALE ERMES deriva dall'incrocio tra il RISO NERO VENERE (a granello medio e peri-carpo nero) ed un riso di tipo indica (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco) in selezione presso la SA.PI.SE. Da questo incrocio sono state ottenute due varietà (Ermes e Artemide), entrambe aromatiche come il Venere ed entrambe con granello lungo e stretto come l'altro genitore. Per quanto riguarda il pericarpo Ermes è rosso (rosso-vivace alla raccolta, rosso-mattone dopo stagionatura), mentre Artemide è nero (come Venere). Il RISO ROSSO INTEGRALE ERMES è entrato in commercio in piccole quantità nel 2005 e sarà in commercio su ampia scala dopo il raccolto 2006, a fine anno. Artemide sarà in commercio a breve, in data ancora da precisare.
Le caratteristiche: rispetto al Venere cui si rimanda per alcune informazioni il RISO ROSSO INTEGRALE ERMES ha:
- un tempo di cottura di circa 45 minuti e non di 55 minuti come Venere, in quanto il granello più affusolato permette un ingresso più rapido dell'acqua;
- un pericarpo rosso ricco di antociani;
- la colorazione rossa non è dovuta ad una minore intensità della colorazione tipica del Venere, bensì ad un altro tipo di antociani;
- gli antociani rossi dell'Ermes portano ad una colorazione sempre più intensa allontanandosi dal periodo di maturazione;
- la qualità antiossidante è simile a quella del Venere;
- l'aroma è lo stesso del Venere.
Può essere cucinato nei modi desiderati, anche se si consiglia maggiormente il pesce. Infine può essere miscelato ad altri tipi di riso bianco, vedi
RISO CARNAROLI (in percentuale del 40% circa) ed in tal caso si fa bollire da solo per 15 minuti e poi si aggiunge l'altro tipo di riso bianco.
Tutto questo perché, già da solo, è un riso di per sé aromatico, profumato e quindi ideale per risotti fantasiosi.

TEMPO DI COTTURA: OLTRE 55 minuti

PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE - ALLERGENI - OGM e PESTICIDI - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE - CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI - VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.


Da noi potrete trovare questa qualità SOTTOVUOTO da 1 kg. e da 500 gr.

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