Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


Vai ai contenuti

Menu principale:


Riso Nero Artemide

Elenco

Clicca sull'immagine per avere informazioni più dettagliate del prodotto

RISO NERO ARTEMIDE
Integrale ed Aromatico - Vedi caratteristiche e proprietà elencate

Riso Nero Aromatico Artemide: coltivato nelle province di Novara e Vercelli, è l'ultima varietà di riso nero aromatico nata dall'incrocio tra il riso Venere (a granello medio e pericarpo nero) ed un riso di tipo indica (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco). Ha un aroma intenso e gradevole e forma allungata. Data la sua stretta parentela col riso Venere, ha un contenuto molto superiore agli altri risi in Ferro e Silicio, quest'ultimo molto importante nella formazione e nella riparazione del tessuto osseo, oltre che per le sue proprietà antiossidanti. Necessita di una cottura di circa 30-35 minuti.
Per mantenere integre le sue caratteristiche, questa qualità di riso viene solo sbramata (riso integrale) e può essere cucinata nei modi desiderati (risotti, bollito, pilaf, minestre, insalate, ecc.).
Modi d'Impiego: per mantenere integre le sue caratteristiche naturali, è stato solo bramato (riso integrale) e quindi necessita di una cottura di circa 30-35 minuti, meglio se nella pentola a pressione e senza condimento, che viene aggiunto alla fine, per poi essere fatto saltare in una pentola a parte. Per questo può essere cucinato nei modi desiderati, anche se si consiglia maggiormente il pesce. Infine può essere miscelato ad altri tipi di riso bianco, vedi RISO CARNAROLI (in percentuale del 40% circa) ed in tal caso si fa bollire da solo per 15 minuti e poi si aggiunge l'altro tipo di riso bianco. Infine può essere usato come farina (ottenuta con normale macinacaffè) per ottenere tagliatelle, polenta, gnocchi, ravioli e dolci. Questo, perché, già da solo, è un riso di per sé aromatico, profumato e quindi ideale per risotti fantasiosi.

TEMPO DI COTTURA: OLTRE 35 minuti

PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE - ALLERGENI - OGM e PESTICIDI - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE - CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI - VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.



Da noi potrete trovare questa qualità SOTTOVUOTO da 1 kg.

HOME PAGE | LA NOSTRA AZIENDA - PRESENTAZIONE | STORIA del RISO | COS'E' e COME è fatto il RISO | I NOSTRI PRODOTTI - NOVITA' | SCHEDA TECNICA PRODOTTI | LE NOSTRE RICETTE | NOVITA' Confezioni REGALO 2016 e Bomboniere | LINKS UTILI a NOVARA | FIERE ed EVENTI | DOVE SIAMO | INFO e CONTATTI | Il METEO a NOVARA e in ITALIA | PRIVACY/COOKIE | Mappa del sito


PARTITA IVA: 01480090032 CODICE FISCALE: FNT SFN 73T 23D 872F | aziendafontanella@alice.it

Torna ai contenuti | Torna al menu