Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


Vai ai contenuti

Menu principale:


Riso Integrale Carnaroli

Elenco

Clicca sull'immagine per avere informazioni più dettagliate del prodotto

RISO INTEGRALE CARNAROLI (Semigreggio o Sbramato)
Ideale per chi soffre di diabete - Vedi caratteristiche e proprietà elencate

Il Riso Integrale, detto anche sbramato o semigreggio si ottiene attraverso la sbramatura, un processo che libera il chicco dalla lolla, il rivestimento esterno. La composizione del riso varia notevolmente e dipende dal grado di raffinazione cui è stato sottoposto. I carboidrati, presenti sottoforma di amido, sono formati da granuli molto piccoli, facilmente attaccabili dai succhi gastrici: per questo il riso è più digeribile di pasta e patate. Come tutti i cereali, il riso è ricco di fibre, è tra le migliori fonti alimentari di selenio; è inoltre una buona fonte di ferro, potassio, fosforo, magnesio e manganese. Il riso integrale ha un buon contenuto di vitamine del gruppo B, E, PP, che sono praticamente assenti nel riso bianco. Lo stesso vale per le proteine, che nel riso bianco vengono eliminate dal processo di sbiancatura. Il grasso del riso è l'acido lipolico, che libera il fegato dalle sostanze tossiche, aiuta l'organismo nell'utilizzazione dei carboidrati, aumenta la produzione energetica e ottimizza l'uso delle sostanze nutritive. L'acido lipoico ottimizza l'uso del glucosio, limitando così il fabbisogno di zuccheri e rendendo il consumo di riso consigliato a chi soffre di diabete. Il riso integrale è un'ottima fonte di energia che l'organismo assimila lentamente, quindi è indicato per chi deve sostenere sforzi prolungati. Aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali e la quasi totale assenza di sodio lo rende indicato per chi soffre di ipertensione. Va lavato prima di essere cotto, il tempo di cottura è di 50 - 55 minuti. Per conservare il riso e tenere lontani gli insetti, basterà mettere nel contenitore anche qualche foglia di alloro.
Inoltre, il riso integrale, contiene due minerali molto importanti, il potassio e magnesio, utili nella prevenzione dell'osteoporosi.

TEMPO DI COTTURA: OLTRE 55 minuti

PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE - ALLERGENI - OGM e PESTICIDI - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE - CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI - VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.


Da noi potrete trovare questa qualità in sacchetti di stoffa "Fantasiosi" da 1 - 2 - 5 - 25 kg. e SOTTOVUOTO da 1 kg.

HOME PAGE | LA NOSTRA AZIENDA - PRESENTAZIONE | STORIA del RISO | COS'E' e COME è fatto il RISO | I NOSTRI PRODOTTI - NOVITA' | SCHEDA TECNICA PRODOTTI | LE NOSTRE RICETTE | NOVITA' Confezioni REGALO 2016 e Bomboniere | LINKS UTILI a NOVARA | FIERE ed EVENTI | DOVE SIAMO | INFO e CONTATTI | Il METEO a NOVARA e in ITALIA | PRIVACY/COOKIE | Mappa del sito


PARTITA IVA: 01480090032 CODICE FISCALE: FNT SFN 73T 23D 872F | aziendafontanella@alice.it

Torna ai contenuti | Torna al menu