Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


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Riso Basmati

Caratteristiche

SCHEDA TECNICA DEL PRODOTTO

RISO BASMATI
INGREDIENTI: 100% Riso Basmati.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE Carica microbica totale
Coliformi totali
Bacillus Cereus
Lieviti e muffe
Salmonella spp
Listeria monocytogenes
< 1.000.000
< 100
< 10
< 5000
assente in 25 gr.
assente in 25 gr.
UFC/g
UFC/g
UFC/g
UFC/g
ALLERGENI.
Il prodotto non contiene allergeni.

OGM e PESTICIDI.
Il prodotto non deriva da semi geneticamente modificati.
Non contiene e non è stato ottenuto mediante l’utilizzo di prodotti chimici ed è libero da
infestazioni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE.

Consistenza: alta.
Aspetto: chicco a grano lungo, stretto, di colore bianco.
Odore: caratteristico della varietà, profumato.
Sapore: caratteristico della varietà, delicato.
CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE Lunghezza media: 8,20 mm
Larghezza media: 3 mm
Spessore: 2 mm
Peso di 1000: 34,40 gr.
H2O: = 14,0 %
Rottura: = 3,5%
Grani striati: = 0,5%
Grani gessati: = 2,0%
Grani danneggiati: = 1,5%
Materie estranee: assenti
VALORI NUTRIZIONALI Riferito a 100 grammi di prodotto:
CALCOLI APPROSSIMATIVI

Lipidi: 0,53 gr.
Ceneri: 0,74 gr.
Amilosio: 20,50 gr.
Grassi: 0,89 gr.
Protidi: 7 gr.
Proteine: 6,27 gr.
Glucidi: 93,01 gr.
Carboidrati: 78 gr
Fibra: 0,34 gr.
Proteine: 8 gr.
Test Collosità: basso
Kcal totali: 337 circa
Kjoule totali: 1412 circa
INFORMAZIONI LOGISTICHE

Il prodotto è confezionato in Sacchetti di Stoffa, si consiglia di conservarlo in un luogo fresco e
asciutto; shelf-life: 12 mesi.
Essendo presenti: vitamine PP, la B1 e la B2, e sali minerali come: il ferro, il fosforo e il calcio.
Trattandosi di un alimento antiurico, viene consigliato dai medici agli ammalati di gotta, di
uricemia, a chi soffre di arterio-sclerosi, di nefrite, di disturbi dell'apparato digerente. Per la
sua alta digeribilità il riso, che non affatica lo stomaco, è quindi l'alimento ideale per chi teme la
sonnolenza che assale dopo i pasti: per chi deve met-tersi in viaggio, per chi dovrà subito
riprendere il lavoro, sia fisico che intellettuale.
Per quanto riguarda le proprieta’ nutrizionali, il riso Basmati e’ ottimo per chi segue una dieta e
per chi ha problemi di glicemia alta; essendo piu’ ricco di amilopectina, rispetto al riso comune
possiede un indice glicemico piu’ basso (58 contro il 90 del riso bianco); in piu’, oltre a risultare
gradevole e particolarmente saporito anche scondito, e' piu’ digeribile per la presenza di un
amido chiamato amilosio (viene assimilato in appena due ore dopo la masticazione) conferendo
comunque un grado di sazieta’ molto elevata. Inoltre ha un’Indice Glicemico intorno a 50
rispetto ai circa 90 di un Riso Bianco qualsiasi, quindi molto basso, avendo un elevato
contenuto di Amilosio.

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