Il Vero Riso del Contadino - di Azienda Agricola Stefano Fontanella - Il Miglior Riso... da mettere in Padella


Vai ai contenuti

Menu principale:


Baldo

Elenco

Clicca sull'immagine per avere informazioni più dettagliate del prodotto

RISO BALDO (Tipo Superfino)
Ideale per risotti e insalate di riso - Vedi caratteristiche e proprietà elencate

Quello che vedete nella foto è il Riso Baldo, rappresentato allo stadio greggio, semigreggio (meglio conosciuto come integrale) e lavorato. Si tratta di un riso lungo di tipo japonica caratterizzato da una struttura cristallina, utilizzato abitualmente per i risotti, ma è anche l'ingrediente preferibile per le insalate di riso. Vi sconsigliamo invece di utilizzarlo come base per i dolci. Dopo 15-16 minuti di bollitura è pronto per un'ottima insalata di riso. Se usate un riso parboiled, come peraltro troverete scritto sulla confezione, potrete ridurre il tempo di cottura di qualche minuto, ma anche lasciarlo sul fuoco più dei minuti "canonici". La prebollitura che avviene durante la parboilizzazione rende più "elastiche" le performances ai fornelli e vi mette al riparo da "brutte sorprese". Tenete presente che il tempo di cottura del riso bianco varia in relazione all'annata, all'invecchiamento, al grado di lavorazione e nel caso del risotto dipende anche dalla tostatura che avviene all'inizio della preparazione e dalla quantità dei grassi che si aggiungono durante la cottura: questo significa che, se cucinate un risotto tradizionale che presuppone l'utilizzo di abbondanti grassi animali e vegetali, i tempi aumentano di 1-2 minuti. Il Baldo parboiled, poi, ha una maggiore tenuta alla cottura che permette di lasciarlo sul fuoco 1-2 minuti in più.


TEMPO DI COTTURA: 15-16 minuti


PER LE CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE - ALLERGENI - OGM e PESTICIDI - CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE e MERCEOLOGICHE - CARATTERISTICHE FISICO – CHIMICHE e VALORI NUTRIZIONALI - VEDERE SCHEDA TECNICA dei NOSTRI PRODOTTI.


Da noi potrete trovare questa qualità in sacchetti di stoffa "Fantasiosi" da 1 - 2 - 5 - 25 kg.

HOME PAGE | LA NOSTRA AZIENDA - PRESENTAZIONE | STORIA del RISO | COS'E' e COME è fatto il RISO | I NOSTRI PRODOTTI - NOVITA' | SCHEDA TECNICA PRODOTTI | LE NOSTRE RICETTE | NOVITA' Confezioni REGALO 2016 e Bomboniere | LINKS UTILI a NOVARA | FIERE ed EVENTI | DOVE SIAMO | INFO e CONTATTI | Il METEO a NOVARA e in ITALIA | PRIVACY/COOKIE | Mappa del sito


PARTITA IVA: 01480090032 CODICE FISCALE: FNT SFN 73T 23D 872F | aziendafontanella@alice.it

Torna ai contenuti | Torna al menu